综合新闻

我校孔子学院把中国茶香琴韵送进北爱尔兰议会大厦

新闻来源:奥斯特大学孔子学院发布时间:2021-11-23浏览次数:237


本网讯(通讯员 黄景兰 梁振文)当地时间1122日,我校奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰议会大厦举行“茶香琴韵”中国传统文化展示活动。北爱尔兰议会经济委员会主席Caoimhe Archibald等多名议员到达现场欣赏和体验。

为保障防疫安全,活动分三场进行。每一场茶艺展示和古筝、二胡表演均由孔院教师完成。她们以饱满的热情和娴熟的手法,展示茶道的每一个步骤,弹奏乐器的每一个音符,现场茶香四溢,琴音绕梁,茶艺与音乐完美融合。伴随着茶香琴韵,外方院长刘艳向嘉宾娓娓讲述中国茶的历史、种类和文化内涵,令大家全方位沉浸在中国传统文化的氛围里。嘉宾们一边品茶赏乐,一边啧啧称赞,现场不时响起热烈的掌声。

我校奥斯特大学孔子学院教师在进行茶艺展示

我校奥斯特大学孔子学院教师在表演古筝和二胡

我校奥斯特大学孔子学院外方院长刘艳(右一)向嘉宾介绍中国茶文化

Caoimhe Archibald主席在致辞中表示,感谢奥斯特大学孔子学院带来的精彩茶艺表演和美妙动听的音乐盛宴。此次活动加深了议员们对中国传统茶艺的了解。希望今后举办更多类似文化活动,进一步促进文化交流,加深彼此了解。

北爱尔兰议会经济委员会主席Caoimhe Archibald(右二)与我校孔子学院院长及教师合影

据我校孔子学院中方院长车录彬介绍,该孔院由乐动体育在线投注与奥斯特大学共同建设,是北爱尔兰地区唯一一所孔子学院,成立十年来一直专注于汉语教学和文化交流,每年都与当地政府、学校、社会团体合作举办多种多样的文化活动,为增进中国与北爱尔兰民众相互了解和交流,发挥了重要的民间桥梁作用。

据悉,我校奥斯特大学孔子学院下个月还将在北爱尔兰的多所中小学举办中国生肖海报大赛和庆祝中国新年系列活动。 



返回原图
/