我校在黄石市首届新时代文明实践志愿服务项目大赛中获最佳组织奖

新闻来源:团委发布时间:2021-10-13浏览次数:18


本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记志愿服务工作重要指示精神,大力挖掘、培养、推广黄石市优秀志愿服务项目,构建具有黄石特色的志愿服务生态体系,凝心聚力打造“志愿之城”,10月11日,黄石市首届新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛在黄石广播电视台举办,我校荣获最佳组织奖,“献爱儿女”志愿服务团和启明普法团队的志愿服务项目荣获铜奖。

黄石市首届新时代文明实践志愿服务项目大赛由市委宣传部、市委文明办、市创文办、团市委等单位联合主办,自2021年7月份启动以来就受到黄石市全体市民、各志愿服务团体的广泛关注。全市共有75个志愿服务项目团队报名参赛,参赛项目涉及理论宣讲、民生服务、生态保护、乡村振兴、应急救援、文明风尚等6类。本次项目大赛决赛最终评选3个金奖、6个银奖、15个铜奖、4个最佳组织单位。校团委积极组织各学院志愿服务队参赛,整合校内志愿服务项目,培育大学生志愿服务精神,引领大学生积极参与“志愿之城”建设。

“献爱儿女”志愿服务团的失独家庭的暖心家园项目是以“点亮温情之灯,续接儿女之爱,抚慰心灵创伤,彰显人文关怀,辐射责任意识,发扬志愿精神”为宗旨,为失独家庭献爱心、送温暖、尽责任的公益项目。该项目先后荣获“第六届湖北青年志愿者优秀项目”“湖北省妇联社会公益服务扶持项目”“省慈善总会首届慈善公益项目策划大赛金奖”“湖北省最佳志愿服务项目”等荣誉。

启明普法团队的启明星工程(青少年普法教育的高校方案)志愿服务项目是将高校学生作为青少年普法教育的“主力军”,以黄石市区及周边乡镇为服务地,以青少年为主要服务对象,旨在培养青少年法治意识、法制观念、法制思维的公益项目。该项目近三来累计组织志愿服务活动50余次,覆盖28万余人,直接作用青少年3万余人。






返回原图
/