我校承办的湖北省中小学校园足球体育教师专项培训项目(2021)开班

新闻来源:体育学院发布时间:2021-10-11浏览次数:10


本网讯(唐秀庚 摄影/报道)109日上午,由我校承办的湖北省“中小学幼儿园教师素质提升工程(2021)”C041中小学校园足球体育教师专项培训(校园足球)在我校信息大楼报告厅举行开班典礼。副校长雷儒金,教师教育学院和体育学院班子成员、项目负责人及团队成员、授课教师代表及全体学员参加典礼。

雷儒金在讲话中指出,我校高度重视国培项目,周密组织专家团队,精心设计培训课程,扎实搞好管理服务,全力做好培训各项工作。雷儒金希望学员们珍惜机会、认真学习,转变角色、虚心学习,遵守纪律、安心学习。

典礼上,体育学院院长周曙表示将优化教学理念,精选培训内容,创新培训方式,集中优势资源开展培训,让学员们学有所成、学有所获。项目负责人简要介绍了项目培训方案和有关要求。授课教师代表、学员代表分别做了表态发言,全体学员进行了教师职业宣誓。

湖北省中小学校园足球体育教师专项培训项目,旨在推广普及校园足球活动,提升湖北省乡村中小学体育教师足球指导技能和专业能力。培训为期10天,共有来自全省各地的100余名基础教育教师参加培训。与往年相比,今年学员的住宿和学习均安排在校内,开展一站式培训。项目采用专题讲座、实践操作、专家指导、成果交流等形式,以足球教学和研究为主线,开展理论与实践、课内与课外相结合的系统培训。授课专家有全国校园足球专家委员会委员、国际足联草根指导员讲师,中南财经政法大学等足球专业教授。





返回原图
/