喜报!我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛实现国家级奖项突破

新闻来源:创新创业学院、产学合作处发布时间:2021-10-09浏览次数:10


本网讯 日前,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛线上评审结果隆重出炉。我校生命与科学学院夏险博士指导的《纳米花蛋白生物技术责任有限公司-NT蛋白抗生素降解剂》(项目负责人:李昕锐)项目一举荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖,实现学校国赛奖项重大突破。

与此同时,我校还有10个参赛项目获得省赛奖项,分别是:

序号

项目名称

奖项级别

项目负责人

指导教师

1

《智能物流技术服务转化平台》

主赛道

省级银奖

熊颖

王君安、王浩

2

《硒源佳--基于微生物纳米硒的饲料添加剂》

主赛道

省级银奖

陈佳茜

夏险、涂俊铭

3

《自然科学仿真智能教学辅助系统》

主赛道

省级银奖

吴涵

李丹丹、陈云红

4

荆楚意味长---楚奕文化有限公司

主赛道

省级铜奖

刘泽勇

石玉林

5

早期非小细胞肺癌血清糖蛋白联合

诊断试剂盒

主赛道

省级铜奖

牟玲玲

 

王卫东、金艳霞

6

育椿生物科技有限公司

主赛道

省级铜奖

陈柳

王友如

7

易管通—基于 GIS 空间信息的企业资源管理平台

“楚天创客”大赛省级铜奖

杨文卓

万远

8

藻宝堡

“楚天创客”大赛省级铜奖

刘洋

侯建军、吴琴

9

城智--多尺度智慧城市云平台

“楚天创客”大赛省级铜奖

张思勤

万远

10

军营熄灯号

“楚天创客”大赛省级铜奖

段盛章

王艳丽、杨文军

至此,我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中共斩获12枚奖牌,其中国赛主赛道铜奖1个,省赛主赛道金奖项目1个,银奖项目3个,铜奖项目3个,获“建行杯”第四届“我梦见——楚天创客”大赛主赛道铜奖 3个,青年红色筑梦之旅赛道铜奖1个,创历年最好比赛成绩,位居湖北省师范高校第2位。

校党委常委肖六亿强调,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部牵头组织的国内最高层次的大学生创新创业竞赛,是深化创新创业教育改革的重要抓手。大赛定位高,发展快,效果好,评价高,是深化学校创新创业教育改革的重要载体,是促进学生全面发展的重要平台,是推动产学研用结合的关键纽带。下一步,学校将进一步强化组织领导工作,加大经费投入,积极开展专创融合训练营等活动,大力促进教师科研成果转化,积极推动“大创”项目、“互联网+”大学生创新创业大赛、产学合作统筹发展,着力营造乐动体育在线投注浓厚的创新创业教育氛围。












返回原图
/