省委统战部领导来校调研民族团结进步创建工作

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部发布时间:2021-10-08浏览次数:10


本网讯 10月6日下午,省委统战部副部长、新疆驻湖北工作组党委书记、组长杨骞一行来校调研民族团结进步创建工作。校党委常委、副校长雷儒金,党委常委、统战部部长肖六亿出席调研活动。统战部、学工部相关负责人、新疆内派教师及少数民族师生代表参加了调研座谈。

雷儒金代表学校对杨骞一行的到来表示欢迎,他向调研组简要介绍了学校建设和发展情况,对省委统战部、省教育厅对我校长期以来的关心和支持表示衷心感谢。肖六亿从我校民族团结进步创建工作的主要做法、取得的成效及少数民族学生教育管理面临的问题和挑战等三个方面做了专题汇报。他指出,学校党委高度重视民族团结进步创建工作,认真贯彻落实国家民族政策,努力铸牢中华民族共同体意识,广泛实施“三个一”工程,着力构建协同育人机制,着力加强专门力量配备,着力提升少数民族人才培养质量,不断探索民族团结进步工作的新途径、新方法,为推动学校转型发展,创建特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学做出新的更大贡献。

杨骞一行与我校少数民族师生代表进行了座谈交流。针对师生们反映的主要问题,教育厅思政处副处长刘文生从改善学生生活条件、加强学生心理健康教育、强化思想政治引领三个方面给出了指导性意见。杨骞充分肯定了我校在民族团结进步创建工作上取得的显著成效,同时,也从进一步强化民族共同体意识、加强学生思想政治教育、加强学生安全教育、加强学生学业帮扶等四个方面对我校民族团结进步创建工作提出了更高要求。

调研期间,杨骞一行还实地参观了我校心理健康教育与咨询中心和少数民族学生活动室。






返回原图
/