学校举行“创清廉 树正气”警示教育大会

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2021-09-26浏览次数:585


本网讯(摄影 董贤俊 徐子恒) 9月24日下午,学校在教育大楼报告厅举行“创清廉 树正气”警示教育大会。全体在校领导,校党委委员、纪委委员,副处级以上领导干部,教职工党支部纪检委员,黄石市党风廉政建设研究中心专家参会。会议由校党委副书记、校长李宏主持。

924日下午,学校在教育大楼报告厅举行“创清廉 树正气”警示教育大会

校长李宏主持会议

会前,参会人员集体观看了警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》。教育片深刻剖析了个别党员领导干部蜕变堕落的轨迹,详细讲述了他们因权力观、价值观错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前途的心路历程,警醒大家一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,拧紧理想信念“总开关”,坚守思想防线和道德底线,自觉做到自重、自省、自警、自律。

会上,校党委书记周启红以《推进全面从严治党,持续正风肃纪反腐,奋力推进清廉湖师建设》为题,从深刻领悟习近平总书记“七一”讲话精神,切实增强全面全面从严治党永远在路上的政治自觉;驰而不息正风肃纪反腐,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争;大力推进清廉湖师建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用三个方面为大家讲授了廉政党课。

(党委书记周启红讲授廉政党课

周启红从历史启示、现实需要、未来呼唤等三个角度,深刻阐述了把党建设得更加坚强有力是开创未来的根本保证。周启红指出,把党建设得更加坚强有力,要坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高马克思主义理论水平,进一步严密党的组织体系,建设高素质执政骨干队伍,弘扬伟大建党精神,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,以自我革命精神推进新时代党的建设;要坚持严的主基调,遵循马克思主义执政党建设规律,坚持制度治党、依规治党,落实管党治党政治责任,不断提高党的建设质量;要时刻牢记党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,不断强化政治监督作用。

周启红深刻分析了建党以来党风廉政建设的历史逻辑,从四个方面分析了高校党的建设存在的问题,并结合典型案例剖析了高校党的建设面临的风险。他强调,要坚持系统施治、标本兼治,坚持不敢腐不能腐不想腐一体推进,不断取得更多制度性成果和更大治理成效,持续巩固全面从严治党来之不易的战略性成果。

周启红从党委、纪委、二级党组织、党员干部四个层面,就贯彻落实好《关于推进清廉湖师建设的实施意见》进行了再部署再强调。他勉励全校党员干部要恪尽职守、廉洁奉公、担当作为,为建设清廉湖师、推动实现党代会确定的发展目标而不懈奋斗。

(党委书记周启红作集体廉政谈话

在集体廉政谈话中,周启红要求,要牢牢把握正确方向,强化政治建设,坚决做到“两个维护”;要切实加强理论学习,严守党的纪律,争做维护党的纪律的忠诚卫士;要坚决纠正“四风”,敢于担当作为,努力推动学校事业发展各项战略部署落地落实。






返回原图
/